рецепты



https://zen.yandex.ru/media/vmeste_gotovim/ne-znaete-chto-mojno-prigotovit-iz-iablok-smotrite-nemeckii-iablochnyi-blin-izumitelno-nejnyi-i-vkusnyi-5f632456c29e2d39efb06010?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&rid=39866591.486.1601110148313.59311

Тесто

Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой с яблоками? Если да, тогда этот рецепт для вас! Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом дрожжевых булочек с яблочной начинкой. Тесто просто замечательное, невероятно мягкое, вкусное и воздушное, как пушинка. Ну, а яблоки как нельзя лучше его дополняют. Хотя... булочки можно делать с разными начинками, каждый раз получая новый вкус.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко тёплым, приблизительно 35 градусов.

В тёплое молоко всыпаем 4 ст.л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем венчиком. Накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками.

Затем в дрожжи вливаем 40 мл растительного масла без запаха, кладём 40 гр. размягчённого сливочного масла, вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли (без горки) и перемешиваем смесь венчиком.

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками.

Далее от общего указанного количества всыпаем 1/3 часть муки и начинаем постепенно замешивать тесто. Пока оно жидкое – продолжаем работать с помощью венчика, а когда тесто становится тугим – работаем руками.

Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не соберётся в шар. Это происходит достаточно быстро. В итоге тесто получается супер-мягким, не прилипающим к рукам.

Миску смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место приблизительно на 1 час.

Я ставлю в электрическую духовку на 40 градусов, дверцу закрываю. Таким образом, тесто у меня поднимается в 2 раза быстрее, чем если бы оно стояло на столе, в тёплой комнате без сквозняков.
Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий